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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/08/1996
Data da última atualização:  07/08/1996
Autoria:  LUZ, E. D. M. N.
Título:  Comparacao morfologica e patologica de isolados de Corticium salmonicolor Berk & Br. de cacaueiro na Bahia, Brasil.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.3, p.165-173, jul./set. 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oito isolados de Corticium salmonicolor, agente etilogico do mal-rosado do cacaueiro, foram obtidos de galhos, folhas e frutos de varios tipos decacaueiro, procedentes de viversas localidades da regiao cacaueira da Bahia. Os isolados foram cultivados em presenca e ausencia de luz, e comparados quanto a morfologia e fisiologia, em batata-dextrose-agar, cenoura-agar, extrato de malte-ager, extrato de galhos de cacaueiro-agar, secoes de galhos de cacaueiro-agar (SGCA) e secoes de galhos de cacaueiro + batata dextrose-agar (SGC + BADA). Culturas desenvolvidas em meio de SGC + BDA foram usadas para inocular galhos de plantulas, folhas e remos de plantas adultas e frutos destacados. Observaram-se pequenas diferencas culturais para cada isolado nos diferentes meios. A pigmentacao rosada formou-se na presenca de luz. A faixa de temperatura otima para o crescimento de C. salmonicolor situou-se entre 23 e 26C, evidenciando-se ainda, a maior sensibilidade do patogeno a temperaturas mais altas. A aparencia do isolado de folha foi notavelmente diferente dos demais. O micelio aereo foi escasso, com aspecto farinhoso, enquanto os outros se apresentaram cotonosos e abundantes. Suas colonias apresentam crescimento miceliar mais lento e bordos bem definidos. observou-se ainda a formacao de estruturas duras, roseas nos meios de cultura SGCA e SGC + BDA. Essas estruturas foram patogenicas a plantulas. O isolado de folha foi patogenico a folhas, frutos e plantulas, mostrando maior virulencia...
Palavras-Chave:  Luz; Virulencia.
Thesagro:  Corticium Salmonicolor; Temperatura; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC982 - 1ADDAP - --AP633.74R
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  CAMPOLINO, M. L.; SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  Mariana Lourenço Campolino, Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS.
Título:  Superexpressão do gene rootless concerning crown and seminal roots de milho em tabaco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 1, p. 98-103, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado.
Palavras-Chave:  Agrobactéria.
Thesagro:  Fósforo; Planta transgênica; Raiz.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164198/1/Superexpressao-gene.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27857 - 1UPCAP - DD
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